新华新闻

新华教育 > 正文

“李一格《格外》:17岁中学生的人生地图”

2013年03月21日 11:12:11
来源: 新华教育
【字号: 】【打印
【纠错】

《格外》90后女中学生的精彩人生体验

    3月20日下午,由中国人民大学出版社举办的“成人之美——《格外》新书发布会”在中国人民大学逸夫会议中心举行。此次发布会由特约央视主持人郎永淳、鞠萍主持。

    据悉,应邀出席本次发布会的有中国人民大学副校长冯惠玲教授,中国人民大学出版社社长李永强,北京四中校长刘长铭、副校长何石明,社会科学院包明德教授,原中国科技馆馆长王渝生,中关村三小王翠华老师等多名业内专家学者。同时,本次发布会还吸引了国内数十家媒体到场。

    本次发布会的主角,《格外》一书的作者李一格,北京四中道元实验班学生,多次组织、主持校内外大型活动,并赴欧美、日本、台湾、香港等地交流。她是不拘一格的领导者,是别具一格的主持人,同时还是成一格的小作家。在《格外》一书中,作者以其充满正能量和大气场的90后形象,向读者描绘了一幅17岁中学生的人生地图,包含了一个青少年对生命、人生的看法,有感悟、思考,有探讨、追问,有一个女孩对生命精彩的体验,不平凡中体现出一代人特有的个性与思想。

分享到:
( 编辑: 王琦 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010030101010000000000000011108651244864801