新华新闻

新华教育 > 正文

手绘+摄影大三学生构建童话世界 创意引赞叹

2013年02月27日 07:09:40
来源: 扬子晚报
【字号: 】【打印
【纠错】

真实人物与画面巧妙结合

    从小到大,我们看过很多部动画片,也一直期待着能与片中的很多人物形象生活在一起,甚至,只是简单地合个影。最近,这样的奇思妙想,在人人网一个《一支笔,一个梦》相册中得到了实现。在北京读大学的大三学生盖括用手绘+摄影的方式,构建了一个别样的童话世界,将自己融入其中,绝妙创意引来众多网友的赞叹。

    人人网上热传的这个《一支笔,一个梦》相册中,在每一张照片中,创作者用一支笔勾勒了一个幻想般的世界,每一个都有着不同的人物形象。封面版是“一支笔,一个梦”的概括,一个男孩子正一手扶着墙,一手拿着笔在画画,同时郑重地签名“盖”。它也告诉读者,后期的图片,就是这样创作出来的!

    这组相册中共有21张图片,每一个都充满了创意,人物表情与当时情景和谐地融为一体,给人一种绝妙的感觉。在盖括所勾勒的世界里,有海贼王,在波涛汹涌的环境中,盖括背对着镜头,右手举起,乾坤便逐渐转移,海贼王等人的形象在海浪与漩涡中若隐若现,而勇者则与盖括背靠背,有种“力拔山兮气盖世”的风范。打斗系列中,还有一张图片展现了中枪后的真实感,子弹穿过身体,画面现场感十足。

    这组相册在网上引起了很多人喜爱,在上传一天的时间里,浏览量已经近万。网友们表示,这样的创作方式太有才了。“其实我最初只是想做个人人网的头像,后来就源源不断地有想法冒出来,于是,就先后画了二十多张。”昨天,盖括对扬子晚报记者说出了创作的初衷。盖括是黑龙江大庆人,现在在北京化工大学读大三,所学专业是工业设计系的视觉传达专业。“这些图画中的动画人物形象都是我爱看的,平时生活中,就喜欢这些东西,当画画的时候,脑海中就是当年的记忆。”盖括对记者说,用画笔将自己融入到那些记忆中,本身就是一个乐趣。

    盖括说,虽然画面表现出来的是在墙上,但是事实上并不是画在墙上,而是在绘图板上画的。“我是先在头脑中构思一个场景,幻想一下这个场景下是什么表情,然后摆姿势,拍照。之后再将照片放在绘图板上,将之前头脑中的场景画下来。”盖括对记者说,有时候画得不满意就一遍遍地修改,所以有一些耗费的时间会比较长。

    盖括对记者说,照片传到网上之后,本来是想跟身边的好友们分享一下,他们每个人都在自己喜欢的动画类型下留言,供大家自娱自乐,没想到这么受欢迎。(李 冲) 

分享到:
( 编辑: 王琦 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010030101010000000000000011108651243911771