> 正文

《正念生活 减压之道》正式出版

2013年02月25日 14:06:30 来源: 新华教育

    鲍勃·斯塔尔、以利沙·戈德斯坦所著的《正念生活减压之道(正念减压工作手册)》日前由江苏美术出版社出版。这本充满了教育性和实践性的工作手册是写给那些生活在紧张、焦虑、痛苦或疾病中的人们的。将正念带入你的生活,不仅可以帮助你减轻压力和焦虑,还可以引导你,使你的生活更加慈悲、安宁、健康和幸福。中国科学院心理健康重点实验室,中国科学院心理研究所研究员,王文忠博士和首都师范大学心理学系副教授,正念减压训练专家刘兴华博士给此书以高度评价。

    中国科学院心理健康重点实验室,中国科学院心理研究所研究员,王文忠博士:

    随着东西方文化的交融,在西方分析主义的基础上,强调“整合、包容”的东方文明,正在展现奇幻的美丽和光芒,正在为这个不安定的世界,低声吟唱着安魂曲。这不,正念,这个东方的传统,已经从西方又引回来了。《正念生活,减压之道——正念减压工作手册》,正是一种整合了东西方智慧的书,它观念部分温馨且清新,操作部分实用且简单,能写出这样的书,那必定是有了丰富的亲身体验和实操经验,并经过多年精心雕琢而成的,正是符合了“简易、变异、不易”中国易经传统。

    首都师范大学心理学系副教授,正念减压训练专家刘兴华博士:

    《正念生活,减压之道》,作为正念减压的工作手册,有内容详尽的指导语,实用性很强的正式或非正式练习,还有图文并茂的正念瑜伽练习。这样一本极具实践性的工作手册,对于正念在国内心理学、医学、教育学等各领域的研究和应用,无疑将起到积极的推动作用。

    如果您对正念好奇或者感兴趣,却没有机会参加正念训练,那么这本手册将会是您开启正念之旅的不错选择。它从我们的身体、情绪、认知、人际关系等多个角度,向我们展开了如何通过培育正念而更好地面对生活中的压力,转化内心的焦虑和恐惧,增进更多的喜悦和宁静。跟随书中的指导耐心练习,并善加利用每一个当下探索自我和接纳自我,这本书将会成为您正念修习中的良师益友。

 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030101010000000000000011103331243849661