新华新闻

新华教育 > 正文

美国TESOL走进四川高校讲座在绵阳师范学院举行

2012年11月20日 10:54:19
来源: 千龙网
【字号: 】【打印
【纠错】

    11月16日,“美国TESOL走进四川高校”公益讲座在绵阳师范顺利开展,来自外语相关专业近500名大学生参与讲座,由美国TESOL四川中心外方负责人、国际知名教育专家给同学们带来精彩的职业规划演讲,并详细的介绍了TESOL国际教师资格证书前景和对于大学生就业的帮助,得到了老师和同学们的一致认可。

    绵阳师范学院是四川省省属本科院校,座落于我国重要的国防科研和电子工业生产基地、成渝经济区西北部中心城市、四川省区域中心城市、四川省第二大城市、联合国改善人居环境最佳范例奖(迪拜奖)城市、全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家级创业型城市(全国创业先进城市)、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、全国双拥模范城、中国人居环境奖城市、中国最佳宜居城市、国务院批准建设的中国唯一科技城——四川省绵阳市。绵阳享有“富乐之乡”、“蜀道明珠”、“西部硅谷”美誉。

    学校高度重视科学研究,形成了生态学、化学、药学、中国语言文学、心理学及应用经济学等特色学科。近五年来,学校共获得国家自然科学基金、国家哲学社会科学基金、国家科技支撑计划项目等各级自然科学和社会科学科研项目770余项,在国内外学术期刊上发表科研论文6500余篇,出版学术专著、教材190部,获国家级、省部级等奖项120余项。

    学校坚持走国际化办学道路,与德国、美国、日本、澳大利亚、加拿大、新西兰、新加坡、乌克兰、坦桑利亚和台湾、香港等国家及地区的高等院校和科研机构开展了学术交流与合作,进行了互派专家讲学、教师进修和互派留学生的交流活动。

    TESOL证书是“Teaching English to Speakers of Other Languages” 的缩写,主题是探讨英语教学法,重视教学实践,注重实践性,提升英语教学的师资水平。TESOL教师资格证是全球公认的国际教师职业资格证书,其技术水准代表了英语教学技能的国际标准;TESOL资格认证的有效性和权威性在世界范围内得到充分认可。TESOL证书拥有者在各国英语教育领域受到广泛欢迎,能够直接进入国际职业市场,就业前景非常广阔。目前北美、英国、澳洲、新西兰等100多个国家,8000多所学校机构都普遍认可TESOL证书。

    美国TESOL学会以“引领英语教师国际化,获得TESOL教师职业准入,进入专业国际资格教师行列”为目标,长期致力于提高和完善英语教师的教学水平及为欲在非英语国家从事教育工作的人士提供专业培训服务。在世界范围内享有极高的声誉,获得多方国际教育部门的权威认可,在中国获得人力资源和社会保障部及中国国家外国专家局外国文教专家资质许。目前已经在在上海、南京、天津、广州、湖南、湖北、四川、辽宁、内蒙古、河南、山东等全国范围内建立起几十家TESOL认证考试中心,是目前国内最具规模的TESOL国际英语教师认证专业性机构。

    美国TESOL四川中心是美国TESOL中国管理总部在四川设立的唯一省级认证管理中心,全面负责四川地区TESOL证书相关业务开展、合作推广,TESOL授权认证培训与考试中心设立等业务,将为四川地区的外籍英语教师和中国英语教师提供完善高质量的TESOL国际英语教师培训及认证服务,提升英语教学水平与国际化接轨,打造更加符合国际专业化标准的英语教师队伍。

分享到:
( 编辑: 张杨 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】