新华教育 > 正文
调查:北京某高校附近办假证仍然猖獗 组图
2010年11月01日 14:31:32  来源: 正义网 【字号 留言打印关闭

一个学生证10至20元不等,“生意”很是红火。程丁 摄

刚刚又做成一笔,每人每天大概可以卖出30至50个假学生证。程丁 摄

记者经过该校时正值上午9、10点,往来咨询的人较多,这些妇女还经常接到一些电话咨询。大约到上午11点左右,业务少起来,这些妇女之间显然都是认识的,互相之间还有一些沟通。一些业绩好的,甚至在马路上就可以点起收入来。

事后,记者经多方渠道进行了解。目前北京的代办假证呈现“专业化分工”的趋势。例如,知名的人大东门附近,主要以学生证为主业。而一些以“教育培训”为名的机构,则以学历证书、各种专业考试等级证书为主。一些机构甚至称,代办的学历证书可以官网上查询,只是价格不菲,高达万元。有关代办假证的进一步报道,正义网将继续予以跟进。(记者 吴平 程丁)

   上一页 1 2  

名校备战2011年招生 “掐尖”大战提前上演
各界人士纪念现代逻辑学家汪奠基诞辰110周年
从"重学历"到"重校历" 硕士生应聘被追查"出身"
全国校园DV摄影大赛被指组织混乱 提前退赛者上榜
男女比例差异大 文科院校社团纳新疯抢男生
大学校园兴起“记账族” 记账同时学会规划生活
( 编辑: 商亮 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码