新华教育 > 正文
调查:北京某高校附近办假证仍然猖獗 组图
2010年11月01日 14:31:32  来源: 正义网 【字号 留言打印关闭

北京三环附近,某高校门口有10多名妇女兜售假证。程丁 摄

假证主要以知名大学的学生证为主,也可办理各种证件。程丁 摄

她们三五成群,大多为怀孕妇女。程丁 摄

“抱小孩的妇女”俨然已成为北京高校附近代办假证的形象代言人。日前,记者路过北京某高校附近时,发现在其大门附近坐满了办假证的抱小孩妇女,活动甚为猖獗。

据记者观察,这些办假证的妇女手上拿着花花绿绿的各色证件,大部分都是学生证,三五成群,接受往来行人的询问。一名附近的学生告诉记者:“这些妇女都是熟手,一般得知你有意向后,就会把你拉到隐蔽的地方进行交易,如果是学生证的话,5到10分钟就可以出来。如果办的数量多,没准还可以享受‘团购价’,最便宜10元就能买一个。”

   1 2 下一页  

名校备战2011年招生 “掐尖”大战提前上演
各界人士纪念现代逻辑学家汪奠基诞辰110周年
从"重学历"到"重校历" 硕士生应聘被追查"出身"
全国校园DV摄影大赛被指组织混乱 提前退赛者上榜
男女比例差异大 文科院校社团纳新疯抢男生
大学校园兴起“记账族” 记账同时学会规划生活
( 编辑: 商亮 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码