新华教育 > 正文
武汉假学生证横行 学生称毕业班集体办假证 图
2010年08月02日 19:26:21  来源: 荆楚网 【字号 留言打印关闭

假学生证暑期武汉横行 路边手工办证两分钟

    提供一张照片,十元费用,两分钟内就可办得一张假学生证,在各种消费场所享受优惠。连日来记者调查发现,暑期以来,假学生证办证市场日渐火热,“集体办假证”的也大有人在。而不法分子粗制滥造的假证,不仅轻松骗过了窗口售票员的眼睛,也令有关部门感叹监管困难。

    探访——天桥下2分钟炮制假证

    近日,数名大学生向本报记者反映称:不少本科生毕业后热衷于办假学生证。武汉部属高校一名在读研究生说,他身边不少研究生办过假的本科学生证,“有的毕业班甚至集体办假证。”

    据了解,除了凭学生证购买火车票、汽车票优惠外,目前江城不少电影院、旅游景点、商场、甚至部分医院,凭学生证消费均可以享受优惠。一些人为了骗取优惠资格办假证,而这种需求让办假证的不法分子嗅到了商机。

    28日,记者来到武昌广埠屯天桥,一名中年女子即主动上前询问,称可办理武汉大学和武汉理工大学的学生证,价格为10元一张。见记者有意了解,该女子抱起一名约两三岁的男孩,走到天桥引桥匝道下,向记者展示了一沓证件样本。此时,附近另一名抱小孩的中年女子见状赶了过来。两人贴好照片,掏出一个印章模子,捡起一块砖头,对着学生证上盖钢印处敲了几下。不到两分钟,一张假学生证就办好了。

    办证的女子介绍,暑假是旅游高峰期,因此生意不错,“不少来办假学生证的人是为了旅游时能买半票。”

   1 2 下一页  

武汉中文系大学生发帖4万字 控诉“极品室友”
武汉富爸爸默许初一儿子网恋:不尝禁果就行
武汉大学生暑假社会实践体验:几分欢喜几分忧
武汉大一男生勇救落水儿童牺牲 师生追思
武汉大学原党委副书记龙小乐涉嫌受贿被起诉 图
鄂三高校投巨资“挤入”武汉 迁汉后分数线飘红
( 编辑: 王琦 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码