新华网 正文
"中国·时代记忆非遗斯里兰卡行"走进科伦坡
2017-12-06 13:55:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科伦坡12月5日电(记者 唐璐 朱瑞卿)唐卡、满族刺绣、花丝镶嵌,由60余件非物质文化艺术作品组成的“中国·时代记忆非遗斯里兰卡行”4日晚在科伦坡中国文化中心启动。

  斯里兰卡旅游部长约翰·阿马拉通加在开幕式上表示,欢迎中国国宝级民间艺术大使,希望有更多中国非遗作品被介绍到斯里兰卡,也希望斯里兰卡的非遗作品能走进中国。

  斯里兰卡中国文化中心主任乐利文说,斯里兰卡是一个具有很深文化底蕴的国家,把最具中华传统文化特色的非遗作品带到斯里兰卡,将增进两国文化交流,促进中斯民间工艺大师友好往来。

  在作品展示现场,斯里兰卡观众非常认真地参观。几个斯里兰卡女孩在“满族刺绣”传承人刘亚梅的刺绣表演前驻足,经过简单指导,也能像模像样地绣上几下。

  据悉,“中国·时代记忆非遗斯里兰卡行”文化交流活动由斯里兰卡中国文化中心、天津市非物质文化遗产保护协会等单位联合主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
20年前的日本人什么样? 这组照片带你回到旧时光
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画

010020021690000000000000011100001122063870