新华网 正文
“通武廊”三地推进公共文化资源共享
2017-11-28 07:26:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月27日电(记者 关桂峰)记者27日从北京市通州区文化部门了解到,北京通州、天津武清、河北廊坊三地文化部门近日签署《通武廊三地文化领域协同发展战略框架协议》,将在公共文化服务、文化交流、文化产业、文化市场、遗产保护等领域加强对接,加快培育统一开放的文化市场。

  据了解,三地将搭建公共图书馆资源共享平台,充分运用数字化、信息化手段,推动文化信息共享;开展跨区域文化交流,建立图书馆、博物馆、文化馆、美术馆的合作机制,促进区域基本公共文化服务标准化。

  三地将联合制定政府购买公共文化服务的政策措施,促进公共文化资源流动和共享;推进艺术精品剧目交流演出,鼓励和推动群众共同打造具有地域特色的艺术精品;举办京津冀戏曲名家交流展演,支持京剧、评剧、梆子剧等在三地开展巡演。

  此外,三地将依托文化资源优势,共同打造文化产品综合展示交易平台,为三地文化企业在企业融资、授权交易、人才培养、市场拓展等方面提供帮助;联合开展文化人才培养,建立三地文化类人才挂职、交流机制,共同建设集文学创作、艺术交流、人才培养为一体的文化交流基地。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
一路芬芳
一路芬芳
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽

010020021690000000000000011100001122019743