新华网 正文
国家话剧院拍摄电视剧《谷文昌》 刘佩琦接棒辛柏青饰演“党的好干部”
2017-11-17 14:01:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月16日电(记者 白瀛)由国家话剧院出品的电视剧《谷文昌》日前在横店开机。电视剧版在话剧版基础上创作,刘佩琦接棒辛柏青领衔主演,并汇聚雷恪生、奚美娟、韩童生、薛山、刘威等明星。

  谷文昌是河南省林州市人,1954年至1964年任东山县委书记。在艰难的条件下,谷文昌艰苦奋斗,一心为民,廉洁奉公,带领全县军民修建公路、海堤,植树治沙、发展经济,被誉为“人民的公仆,党的好干部”。

  国家话剧院出品的话剧《谷文昌》今年3月正式公演,经过较大修改后于党的十九大前夕再次上演。话剧由白皓天导演,辛柏青领衔主演。

  据电视剧版《谷文昌》导演黄克敏介绍,该剧在总结话剧经验的基础上,根据电视剧的视听艺术特点,着力对人物、环境、细节和谷文昌的心路历程进行刻画,围绕谷文昌带领东山人民“治沙造林”、打响“东山保卫战”、变“敌伪家属”为“兵灾家属”等故事展开。

  主演刘佩琦说,希望自己能真正走进谷文昌的内心深处。“我要把谷文昌演成一个人,一个普通党员领导干部,不会因为是‘主旋律’而进行概念化的处理。”

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010020021690000000000000011100001121968572