新华网 正文
《暴雪将至》在东京国际电影节展映引关注
2017-11-02 11:22:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京11月1日电(记者 杨汀)作为唯一一部入围第30届东京国际电影节主竞赛单元的华语影片,《暴雪将至》1日完成在东京的展映,引发日本观众的极大兴趣。

  《暴雪将至》讲述了上世纪90年代人称“余神探”的工厂保卫科干事锲而不舍寻找连环杀人案真凶的故事。继10月30日首映时观众爆满,11月1日的第二场展映再度座无虚席。观众屏息凝神,内心随着剧情起伏而波动,电影结束时现场响起热烈掌声。

  青年导演董越和主演段奕宏在展映后与观众进行了互动交流。日本观众认为该片充满悬疑、推理,将娱乐性与社会性、思想性有机结合,演员的表演层次也十分丰富。

  《暴雪将至》由董越编剧并执导。在谈到自己的这部处女作时,董越表示,故事的背景是他成长的一个非常重要的年代,也是中国社会的一个变革期。他希望展现特定时代的小人物身上的复杂性和多面性,以及人们的认识与真相之间的距离和联系。

  针对贯穿全片的雨雪气氛,董越透露,拍摄期间当地雨季已过,整个过程剧组都在使用人工降雨,但拍摄效果还不错。

  多次扮演军人、警务人员角色的段奕宏表示,自己最担心的就是以一张不变的脸应对不同的角色,因此尽力不让固化的经验影响表演。他一直努力寻找这部电影的气质,因为“人物的气质与电影的气质互相联系,互相影响”。

  第30届东京国际电影节于10月25日至11月3日举行,其间展映200多部来自世界各地的影片。主竞赛单元最佳影片金麒麟奖等奖项将于3日揭晓。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020021690000000000000011100001121893006