新华网 正文
首届平遥国际电影展聚焦新人新作
2017-10-31 10:15:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原10月30日电(记者吕梦琦)因为盗窃,未成年的雷纳多变成了逃犯,哥哥被打成重伤,收留他的好心人被坏人杀害。当影片最后定格在雷纳多懊悔无助的特写时,现场观众为阿根廷导演圣地亚哥·埃斯特维斯献给年轻人的“公开课”——《雷的人生课堂》献上了热烈掌声。

  首届平遥国际电影展自28日在山西平遥古城开幕以来,来自中国、法国、阿根廷等6个国家的13部新导演影片相继上映,成为本届电影展的一大亮点。除了《雷的人生课堂》,华人导演赵婷的《骑士》、法国导演休伯特·查如尔的《小农民》、中国导演赖国安的《上岸的鱼》等影片也场场爆满,好评不断。

  来自北京的影迷赵亮连看了4部新导演作品,直言出乎自己意料。“这次入围的年轻导演作品,题材贴近各个国家的社会现实,审视问题的视角独特,拍摄技巧成熟,值得期待。”他说。

  据了解,首届平遥国际电影展在设计之初就确定了聚焦新人新作的定位。电影展六个单元中有“卧虎”和“中国新生代”两个单元展映新导演影片。其中“卧虎”单元致力于在全球范围内发掘优秀新人导演的处女作或第二部电影,“中国新生代”单元则关注华语青年导演的新锐作品。

  入围“卧虎”单元的除了曾获今年戛纳电影节“导演双周”最高奖“艺术电影奖”的《骑士》外,还有中国导演王飞飞的《何日君再来》、反思资本主义国家工人处境的葡萄牙影片《破败工厂》和法国影片《小农民》、吉尔吉斯斯坦影片《苏莱曼山》、阿根廷影片《雷的人生课堂》。“中国新生代”单元则包括《上岸的鱼》《米花之味》《山无棱天地合》《瘦城》《西小河的夏天》《在码头》等影片。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020021690000000000000011100001121880547