新华网 正文
国家对外文化贸易基地(北京)二期开工建设
2017-10-30 11:02:34 来源: 中国文化报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为加快推进全国文化中心建设、响应“一带一路”倡议、增强我国文化国际传播力和影响力,10月28日,国家对外文化贸易基地(北京)二期工程在北京天竺综合保税区开工。开工仪式上,北京文投国际控股有限公司揭牌,与欧盟中国经济文化委员会、美国好莱坞新媒体集团、美国环球基金、中华版权代理总公司、方正集团、成龙影视传媒学院、奥飞娱乐股份有限公司、华谊兄弟艺术公司等20余家中外企业签约。

  国家对外文化贸易基地暨北京天竺综合保税区文化保税园是文化部与北京市在部市合作框架下建立,由文化部正式授牌的国家级对外文化贸易服务平台。按照北京市委、市政府部署,北京市文化投资发展集团2017年7月起全面负责国家对外文化贸易基地发展工作,新设成立北京文投国际控股有限公司作为基地的投资建设和运营管理主体,并着手启动国家对外文化贸易基地国际文化产品展览展示及仓储物流中心(二期)建设。

  据介绍,国家对外文化贸易基地(北京)二期建设将以国际文化贸易企业集聚中心(一期)建设为基础,立足建设成为国际影视贸易、国际文化产品展览展示与国际交流贸易方面的重要引擎。国家对外文化贸易基地(北京)一、二期建设内容与计划2018年启动的国际文化商品交易服务中心(三期),形成国家对外文化贸易基地(北京)三个相互依托、互为补充的功能区,依托区域、部门的产业集聚、政策集成优势,为文化企业的创意设计、生产制作、仓储物流、鉴定检测、展示交易等提供全链条服务,为推进国内文化产品与服务走出去,以及国际文化产品与服务引进来发挥重要平台功能。(曲晓燕 袁莉)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010020021690000000000000011100001121876750