新华网 正文
“非遗振兴贷”助力贵州文化脱贫攻坚
2017-10-26 09:21:18 来源: 中国文化报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月13日,贵州省文化厅2017年脱贫攻坚秋季攻势文化行动部署会在贵州省博物馆召开。贵州省文化厅、省文物局以及厅直属企事业单位的代表,部分企业代表、非遗传承培训班学员等200余人参加了会议。

  会上,贵州省委宣传部、贵州省文化厅、贵州银行三方代表签订了“非遗振兴贷”合作协议,旨在通过对非遗传承企业的扶持,探索“培训+订单+企业”的合作模式,推动企业做大、做强、做出品牌,带动和帮助贫困群众脱贫致富。

  按照《贵州省文化厅2017年脱贫攻坚秋季攻势文化行动方案》工作部署,贵州省文化厅将围绕文化育民、文化励民、文化惠民、文化富民四方面开展一系列脱贫攻坚文化行动:举办“三区”文化人才培训,培养极贫乡镇培训业务骨干、特色文化产业专业技能人才;实施传统手工艺传承人“十百千万”培训工程,开办“蜡染制作技艺班”“刺绣高级班”等;在全省极贫乡镇开展“扶贫攻坚秋季攻势文化励民巡演”,创作以扶贫攻坚为主题的文艺作品;支持深度贫困县文物保护修缮和博物馆展示工程,开展非遗传承手工艺培训。(董金黄 吴长青)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010020021690000000000000011100001121858335