新华网 正文
摩洛哥第十届杰迪代马术节闭幕
2017-10-24 11:07:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉巴特10月22日电(记者 陈斌杰)第十届杰迪代马术节22日在摩洛哥首都拉巴特以南140公里处的海滨城市杰迪代闭幕。

  本届马术节17日开幕,主题是“马术展,十年的荣耀和激情”,吸引了来自20多个中东和阿拉伯国家约百家马术用品厂商。鉴于今年是杰迪代马术节成功举办的第十个年头,主办方用图片、视频和纪念品展览等方式回顾了过去9年的马术节。

  主办方表示,马在摩洛哥传统文化中具有重要意义,是摩洛哥加强与别国关系的珍贵外交礼品。

  马术节期间,来自法国、西班牙以及摩洛哥皇家卫队、皇家宪兵队和马术学校的骑手为观众献上了精彩的马术表演。

  经过多年发展,杰迪代马术节已经成为马格里布地区一项有影响力的商业和文化活动。前来参展的卡塔尔文化部官员阿塔米米表示,马术节是文化交流的好机会,希望借此向摩洛哥民众介绍卡塔尔的马文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010020021690000000000000011100001121845838