新华网 正文
中国影视产业国际合作实验区在戛纳电视节受关注
2017-10-18 13:44:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法国戛纳10月16日电(记者 张曼)16日,中国华策影视集团在当日开幕的戛纳电视节上举办推介会,向海外业内人士介绍正在筹备中的中国(浙江)影视产业国际合作实验区,受到关注和好评。

  据悉,该合作实验区项目由中国华策影视集团策划和担任主体运营方,在北京和杭州两地建立产业园区,将集影视国际交流平台、国际影视人才培养平台、影视产业投融资平台、影视创意创作平台、影视外贸企业孵化平台和全球影视文化研究平台六大产业于一体。两个园区都将于明年正式运营。

  实验区项目北京负责人贾尧在推介会上说,中国电视剧行业发展迅速,有进行国际合作与内容出口的需求。实验区是以文化出口为导向的国家级影视产业园区,在助力中国影视内容“出海”时,也将帮助海外企业搭上中国影视行业快速发展的“快车”。

  该项目得到海外业内人士赞赏。戛纳电视节主办方法国瑞德集团亚太地区销售经理保罗·巴尔巴罗告诉记者,不少欧美企业期待与中方合作,这个项目具有开创意义,将给海外企业提供与中国进行切实深入合作的平台和机会,对促进中外影视行业的相互了解和合作意义非凡。

  法国买家卡特琳·舍瓦叙认为,由于文化差异,目前引入中国电视内容通常需要改编,园区将帮助中外业内人士在制作方式、叙事形式等各个环节进行有效沟通,对中国电视内容国际化有重要意义。

  华策集团创始人赵依芳表示,中国电视行业将迎来快速发展时期,中外影视合作空间广阔,中国企业应该在国际市场中发挥更加积极的作用,“作为国际实验区的主体运营方,华策将通过市场化的方式将实验区建设成推动中外文化交流互鉴特别是国际影视合作的产业新平台。”

  戛纳电视节每年举办两次,是全球规模和影响力最大的国际视听产品与数字内容交易市场之一。本次秋季电视节共吸引了来自100个国家和地区的1.4万名业内人士参加,将持续至10月19日。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020021690000000000000011100001121818901