新华网 正文
首届中非国际电影节在南非开幕
2017-10-18 15:55:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开普敦10月16日电(记者 高原 谭里欧)首届中非国际电影节16日晚在南非立法首都开普敦开幕,来自中国、南非、博茨瓦纳、坦桑尼亚、加纳、纳米比亚、尼日利亚等国的电影人士齐聚一堂,展示产业成果,分享创作经验。

  电影节将持续三天,期间将放映数部中非电影,其中包括中国电影《一纸婚约》《别让妈妈流泪》《妹娃要过河》《大耳朵图图》和《世界上的另一个我》等。

  据了解,活动主办方计划将中非国际电影节打造成品牌活动,每年10月在开普敦举办。

  中国驻开普敦总领馆代总领事曹利在开幕式上致辞说,由中国提出的促进中非合作十大计划中,人文交流是重要一项。他希望中非电影合作跨越时空,碰撞出更多创意和成功作品。

  南非艺术和文化部总司长恩迪马说,他对中国电影中的侠义精神和正义感印象深刻。他说,中国经济和电影产业发展迅猛,令人刮目相看,希望电影节不仅成为中非电影交流的平台,更成为双方文化和情感交流的媒介。

  中非国际电影节组委会主席、中国国际广播电台台长王庚年特地在北京为电影节撰写的贺词说,中国与非洲虽然远隔万里,但都是充满动人故事的土地。他希望借助中非国际电影节平台,把本国、本民族优秀灿烂的文化、精彩绝伦的故事呈现给世界。

  中非国际电影节由中国国际广播电台、北京电影学院、环球广域传媒集团共同创办,旨在介绍中非电影,加深了解,增进友谊。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020021690000000000000011100001121818900