新华网 正文
恐怖片《忌日快乐》称雄北美周末票房榜
2017-10-17 09:50:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶10月15日电(记者 高山)恐怖片《忌日快乐》13日上映后,以2650万美元的周末三天票房收入登上北美周末票房榜冠军宝座。

  今年的北美电影市场,恐怖片可谓大行其道,尤其是《小丑回魂》已经创下恐怖片历史最佳票房成绩。由环球影业发行的《忌日快乐》顺应这股潮流,在万圣节临近之际,成为又一部登顶北美周末票房榜的恐怖片。

  《忌日快乐》的制作成本仅有500万美元,由克里斯托弗·兰敦执导,讲述一名女大学生不断重复经历生日当天被谋杀的各种细节,最终发现杀害她的真凶。

  上周冠军、科幻影片《银翼杀手2049》被挤到第二位,本周末收入为1510万美元,在北美上映10天的票房总收入达6050万美元。该片是1982年的美国经典科幻名作《银翼杀手》的续集,由丹尼斯·维尔纳夫执导,华纳兄弟影片公司和索尼影业共同发行。

  第三位是成龙和皮尔斯·布鲁斯南主演的动作惊悚片《英伦对决》,在北美上映的第一个周末,收入为1280万美元。该片9月30日已经在中国先期上映。

  华纳兄弟影片公司发行的恐怖片《小丑回魂》在上映的第六个周末仍以605万美元的收入排名第四,累计在北美已经入账超过3.14亿美元。

  排名第五的是20世纪福克斯公司的《远山恋人》,本周末收入为565万美元。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
金秋北京11处园林景区宜赏红
金秋北京11处园林景区宜赏红
广西钦州现火烧云景观
广西钦州现火烧云景观

010020021690000000000000011100001121812907