新华网 正文
金砖国家首部合拍片《时间去哪儿了》将在中国上映
2017-10-17 09:54:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月16日电(记者 白瀛)金砖国家首部合拍影片《时间去哪儿了》将于10月19日在中国上映。影片由中国导演贾樟柯监制,五国导演共同以“时间去哪儿了”为主题,各自创作拍摄一部真人故事短片,整合为一部故事长片。

  贾樟柯16日在京介绍,电影《时间去哪儿了》的5个小故事为:巴西《颤抖的大地》讲述人们在家园被冲毁后努力寻找出路的故事;印度《孟买迷雾》讲述主人公与一名孤儿建立友谊后重拾快乐的故事;俄罗斯《呼吸》讲述一对隐居峡谷里的夫妇的情感纠葛;中国《逢春》则聚焦了当下的二孩政策;南非《重生》讲述未来世界的人们寻找作为人的温度的努力。

  影片由巴西导演沃尔特·塞勒斯、印度导演马德哈尔·班达卡、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、中国导演贾樟柯、南非导演贾梅尔·奎比卡共同执导。

  金砖国家电影节导演合作计划是五国领导人于2016年在印度果阿会晤时形成的创意,由中国国家新闻出版广电总局电影局策划发起。

  “这部影片中的5个故事都是从情感出发的,能够让不同国家、不同年龄的人分享。”贾樟柯说。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020021690000000000000011100001121812905