人民的好县长—高德荣

2017年10月12日 14:41:18 | 来源: 新华网
分享到:

  10月10日,由中共中央宣传部指导,中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国国家博物馆共同主办,中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金资助的“最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”在中国国家博物馆隆重开幕。

《人民的好县长—高德荣》-王珂 300cm×800cm 中国画 2017

  高德荣:云南省怒江傈僳族自治州人大常委会副厅级干部。曾任云南省贡山独龙族怒族自治县县长,从怒江州人大常委会副主任岗位转任后,他主动返乡,长期坚守在条件艰苦的独龙江畔,全身心致力于家乡建设发展,一心扑在群众脱贫致富上,四处奔走,为百姓修路,构筑发展“生命线”,结束了独龙江乡大雪封山半年无法出山的历史,为造福一方百姓倾注了心血和汗水,受到广大群众的真诚拥护,被当地群众誉为“一心为民的好县长”。2015年1月,习近平总书记在云南考察期间亲切接见高德荣同志,号召全党学习高德荣同志的先进事迹和崇高精神。

【纠错】 [责任编辑: 常宁]
010020021690000000000000011100001121792633