新华网 正文
中国秦腔优秀剧目会演:展现梆子腔优秀成果
2017-10-08 09:35:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社西安10月7日电(记者蔡馨逸、杨一苗)记者从陕西省振兴秦腔办公室获悉,为全面展现近年来我国梆子腔剧种传承和发展的优秀成果,中国秦腔优秀剧目会演将于10月8日在西安开锣。

    据陕西省振兴秦腔办公室主任李鑫介绍,中国秦腔优秀剧目会演由陕西、浙江、广东、山西、甘肃、青海、天津、宁夏、新疆等9省、自治区、直辖市的文化厅(局)联合举办,汇聚了秦腔、绍剧、评剧等多个剧种。届时将有开闭幕式演出和24台优秀剧目上演,其中包括《三滴血》《穆柯寨辕门斩子》《铡美案》等经典剧目。

    据介绍,会演为期1个月,用陕西文化惠民卡购票可享受惠民优惠政策。同时,演出剧目将在陕西省文化厅创办的《国风·秦韵》电视节目中播出。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
相关新闻
  • 《家园》开启全国巡演:用秦腔讲好陕西精准扶贫故事
    讲述了特大泥石流吞噬了一座村庄后,政府启动避灾移民工程,干部带领村民重建家园的感人故事。此剧创作于2012年,并作为第十一届中国艺术节开幕式演出剧亮相。
    2017-01-10 21:50:49
  • 秦腔《家园》:小山村里唱出大情怀
    舞台上,当嶙峋的山石缓缓移开,一片美丽的新家园渐渐展现,作为第十一届中国艺术节的开幕剧目,15日晚在延安上演的现代秦腔戏《家园》深深打动了观众。
    2016-10-16 18:04:47
  • 白鹿原上的秦腔从此更多一丝悲怆
    陈忠实的作品里,有耗尽心血写作所带来的那种苦涩感,但更多的却是作家的灵魂在土地上奔跑时,所营造的那种惊心动魄感。
    2016-04-30 17:05:57
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020021690000000000000011199911121769064