新华网 正文
第十二届北京文博会9月举行
2017-08-31 14:11:06 来源: 中国文化报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由文化部、国家新闻出版广电总局、北京市人民政府共同主办,北京市贸促会承办的第十二届中国北京国际文化创意产业博览会将于9月11日至13日在北京举办。

  本届北京文博会以“文化科技融合、传承创新发展”为主题,将举办综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场六大系列百余场活动,并搭建官方互联网展示平台。本届北京文博会共有来自联合国教科文组织、欧盟—中国“一带一路”文化旅游发展委员会、世界贸易中心协会、国际多媒体协会联盟等国际组织,以及美国、法国、英国、意大利等59个国家和地区的69个代表团组参展。

  有关方面表示,第十二届北京文博会是按照十八届六中全会“全面推进文化建设”的战略部署,在中国文化产业转型之际的全新集结和整体亮相。同时,展会还能发挥首都作为全国文化中心、科技创新中心和国际交往中心的独特优势,搭建起国家级文化产业国际展示、交流与合作的平台。

  据统计,此前历届北京文博会共举办活动1267场次,参与人士达到1093万人次,达成合作意向、协议及交易总金额7861.05亿元。(吴嘉葆)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020021690000000000000011100001121577795