新华网 正文
水城威尼斯即将开启年度电影盛宴
2017-08-31 08:53:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社意大利威尼斯8月29日电 记者手记:水城威尼斯即将开启年度电影盛宴

  新华社记者 袁亮

  第74届威尼斯电影节将于8月30日至9月9日在意大利水城威尼斯举行。开幕前一天,记者来到电影节举办地利多岛,实地探访电影节的筹备情况。

  下了船,首先映入眼帘的就是码头外的电影节海报,红底白狮子电影节标志在蓝天的映衬下格外醒目。

  抵达主会场,记者看到会场入口正在安装路障,多辆警车停靠在路边,执勤警察不时从身边走过。

  西班牙巴塞罗那和芬兰图尔库本月17日和18日接连发生恐怖袭击,让欧洲大陆安全局势骤紧。为保障安全,今年威尼斯电影节的安保措施明显加强。当记者来到媒体中心领取记者证时,热情的工作人员反复提醒,因今年的安保措施更为严格,请务必提前赶往各项活动现场,以免影响采访报道。

  随后,记者来到电影宫,这是电影节的主要活动场所,开幕式最吸引眼球的红毯秀将在这里举行。尽管离开幕只剩约24小时,但现场依然是一幅加班加点赶工的热闹场景。各种板材堆得比人还高,废弃的空箱子堆在过道中央,一些脚手架尚未拆除,工作人员推着小推车忙里忙外。

  不过,据“历史经验”,在电影节正式开幕前,会场装修最后总能如期完工。举办如此大型活动,还能如此沉得住气,不得不佩服意大利人的“定力”!

  电影宫上方各参展国的国旗迎风飘扬,对面的大幅海报栏已被入围电影节主竞赛单元的电影海报所抢占。据威尼斯电影节早前公布的片单,今年共有21部电影入围主竞赛单元,参与角逐“金狮奖”。

  傍晚时分,媒体中心所在地卡西诺宫外一阵骚动,将首次担任威尼斯电影节开幕式及闭幕式主持人的意大利男演员亚历山德罗·博尔吉一出现,就立刻被记者们围得水泄不通。博尔吉似乎很享受“长枪短炮”的待遇,主动耐心地配合着记者们的各种要求,提前享受独属他自己的“红毯秀”。

  30日晚,威尼斯电影节的红毯将迎来世界各地的电影人,一年一度的电影盛宴将如约而至,为全世界影迷带来新的惊喜!

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020021690000000000000011100001121573539