新华网 正文
中国经纪人行业组织成立 加强行业自律规范演出市场秩序
2017-08-24 14:23:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月23日电(记者 白瀛)中国演出行业协会演员经纪人联盟23日在京宣布成立。联盟旨在提升经纪人业务水平,加强经纪行业自律,从而规范演出市场秩序。

  中国演出行业协会会长朱克宁说,近年来,随着我国演出市场的发展,演员经纪人成为演出行业不可或缺的角色,但是入行门槛低、人员松散、职业定位不明确、经纪业务能力不高、市场信息不对称等诸多问题制约着整个行业发展。

  朱克宁说,成立演员经纪人联盟,就是为了从建立演员经纪行业自律规范、提升从业人员执业水平、保护经纪人合法权益等方面着手,推动演员经纪行业有序发展,并以集体契约的方式,以行业利益约束企业利益,营造良好的市场环境。

  “一个没有规矩的市场,一个缺失规范的行业,永远不可能是一个成熟的市场和有前途的行业。”他说。

  联盟执行主任白克说,联盟已有96家(位)从事演员经纪的公司或个人经纪加入联盟会员;联盟今后将从多方面推动业务开展,包括建立自律机制,规范经纪行为;搭建交流平台,建设信息渠道;整合行业资源,拓展市场空间;组织人才培养,提升专业水平;提供咨询服务,引领行业发展等。

  文化部文化市场司副司长马峰建议,联盟成立后重点从加强经纪行业队伍建设、规范建设、平台建设三方面开展工作,为我国演出行业的健康发展作出应有贡献。

  成立发布会上,联盟向全体会员发出倡议书,提高自身素质和社会责任感。值得关注的是,倡议书还提出演员经纪人要不断提高自己的思想道德水平,并发挥对演员道德和素养的督导作用,通过社会公众人物积极传播正能量。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    五图话“金砖”——音乐之声
    五图话“金砖”——音乐之声
    呆萌版“龙女王”征集名字
    呆萌版“龙女王”征集名字
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    特写:深海“神抓手”如何练成
    特写:深海“神抓手”如何练成
    
    010020021690000000000000011100001121532800