新华网 正文
乌干达导演执导的中国功夫题材电影在乌首映
2017-08-20 11:01:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社坎帕拉8月19日电(记者 张改萍)由乌干达草根导演伊萨克·纳布瓦纳执导拍摄的中国功夫题材电影《Bruce U》,18日晚在首都坎帕拉市郊的瓦卡里加村举行首映式。

  中国驻乌干达大使馆临时代办储茂明、乌干达新闻通讯部代表卡桑加以及当地村民近千人参加首映式并观看电影。

  储茂明在启动仪式上致辞说,这部电影反映了中乌两国人民深厚的传统友谊。导演和演员们赴中国多个城市取景,为他们将来创造更生动的中国题材电影奠定了良好的基础,希望中乌文化交流与合作通过影视剧作品得到进一步深化。

  卡桑加说,“通过乌干达导演执导拍摄的电影看中国发展,我们非常欣喜”。乌干达民众都特别喜欢中国功夫,更喜欢中国文化,希望今后在影视剧制作方面进一步加强同中国相关机构的合作,在推动乌干达电影行业发展的同时进一步促进双方交流。

  四达时代乌干达公司总经理王小青表示,四达时代公司长期致力于非洲相关题材节目、影视剧的制作,愿进一步加强同乌干达在传媒领域的合作,在促进中乌文化交流的同时实现互利共赢。

  影片《Bruce U》讲述了一名非洲少年从小热爱中国功夫,机缘巧合来到中国南少林学武的故事。

  伊萨克·纳布瓦纳现年44岁,从小受中国功夫电影熏陶,长大后成立电影工作室,创作动作电影。截至目前,他已摄制了40多部作品,在大多数作品中集编剧、导演、摄影和剪辑于一身。因为电影,瓦卡里加从贫民窟变成了电影拍摄地,被媒体称为乌干达的“瓦卡莱坞”。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    低空突防、精确打击,直升机编队够酷!
    低空突防、精确打击,直升机编队够酷!
    朝鲜宣布发现一处高丽王陵
    朝鲜宣布发现一处高丽王陵
    甘肃金昌秋日花海风光旖旎
    甘肃金昌秋日花海风光旖旎
    海南三亚上空出现壮观雨瀑景观
    海南三亚上空出现壮观雨瀑景观
    
    010020021690000000000000011100001121510345