新华网 正文
“湖之南”牵手“山之南”——山南市摄影、唐卡暨民族手工艺展在湖南开展
2017-08-17 08:20:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙8月16日电(记者 阮周围)藏文书法、唐卡、民族服饰、金银首饰、藏香等西藏特色手工艺品15日在湖南省文化馆展出。非遗传承人现场演示藏文书法、唐卡绘画技艺、泽帖尔编织技艺、银器加工技艺以及铜器制作技艺,令观众惊叹不已。

  据了解,“湖之南”牵手“山之南”,湖南对口援助西藏山南已有23年。此次由湖南省文化厅和山南市人民政府共同主办的2017中国西藏雅砻文化节——山南市摄影、唐卡暨民族手工艺展,内容包括摄影作品、藏文书法、唐卡、藏式手提包、泥塑、木雕、石锅、木碗、铜铁器工艺品等特色手工艺品。

  展览共分为“源远流长的历史文化、旖旎迷人的自然风光、日新月异的山南新貌、底蕴深厚的非遗文化、独具特色的民族风情、弥足珍贵的湘藏情谊、绚丽多彩的唐卡艺术”七个部分。

  展览将持续至8月19日,免费向公众开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    
    010020021690000000000000011100001121495027