新华网 正文
《猩球崛起3:终极之战》登顶北美周末票房榜
2017-07-18 08:51:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社洛杉矶7月16日电(记者高山)20世纪福克斯公司发行的新片《猩球崛起3:终极之战》14日在北美开画,周末三天吸金5650万美元,名列北美周末票房榜榜首。

    作为《猩球崛起》系列中的第三部,该片继续讲述猿类与人类军队的残酷斗争,并迎来“终极之战”。影片制作成本高达1.5亿美元,先期试映后的口碑也不错,在“烂番茄”网站上的新鲜度目前高达95%,但是首周末票房成绩却低于业内人士普遍预期,也低于2014年《猩球崛起:黎明之战》7260万美元的首周末票房收入。两部影片都由马特·里夫斯执导,《猩球崛起:黎明之战》在全球吸金超过7.1亿美元。

    此前,在今年暑期档的一系列好莱坞大片续集中,包括《变形金刚5》《异形:契约》等多部大制作影片的表现均不如前一部,使得好莱坞担心“续集疲劳症”会进一步蔓延。

    本周排名第二的是索尼影业发行的《蜘蛛侠:英雄归来》,周末三天吸金4520万美元,上映两周以来在北美共取得2.08亿美元的票房收入。

    排名第三的是环球影业发行的动画片《神偷奶爸3》,票房成绩为1890万美元,上映三周以来北美票房总收入达到1.88亿美元。

    第四名是索尼影业发行的《极盗车神》,周末三天吸金875万美元;第五名是狮门影业发行的《大病》,票房收入760万美元。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
相关新闻
  • 告别野蛮生长 中国电影市场日趋专业化、细分化
    《冈仁波齐》热映,“意大利辉煌艺术”主题影展在全国10个城市成功举办……6月下旬以来,多部中外艺术电影杀入竞争激烈的暑期档,收获良好口碑和票房。
    2017-07-17 11:11:14
  • 武侠电影《绣春刀》前传即将上映
    2014年暑期上映的武侠电影《绣春刀》,成为当年国产片一匹黑马;3年后,该电影前传《绣春刀·修罗战场》将于7月19日起在全国上映。
    2017-07-16 18:50:52
新闻评论
    加载更多
    上海:高温持续 喷雾降温
    上海:高温持续 喷雾降温
    铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务
    铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    
    010020021690000000000000011199911121334835