新华网 正文
中国文化走出去:安顺非遗亮相巴黎高级定制时装周
2017-07-11 10:38:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

    74日,秋冬巴黎高级定制劳伦斯·山里江南大秀、安顺非物质文化遗产推介,在巴黎洲际酒店成功发布。

    设计师劳伦斯·许将贵州安顺蜡染及苗绣的精美与安顺美丽山水用艺术手法提升,把生态美与艺术美相融合,使独具东方美学韵味的古老蜡染工艺再放异彩,站上了世界最高时尚舞台。

    这次劳伦斯·许的山里江南大秀,以安顺蜡染、苗绣、山水为主题设计了30多套系列服装,重点推介安顺非物质文化遗产-民族蜡染、苗族刺绣,通过展示安顺独特的民族文化、民族服饰,让国内外分享中国贵州优秀的民族文化,欣赏多彩的安顺文化向世人展示中国非物质文化遗产的独特魅力对进一步推广、提升安顺蜡染、苗族刺绣等民间工艺将起到十分积极的作用。

    发布会现场,安顺市的两位蜡染艺人,给到场的嘉宾现场表演了蜡染技艺,让喜爱文化的友人围观请教,嘉宾们对中国东方蜡染和苗绣赞叹不已叹。

    下一步,安顺市与劳伦斯.许将展开更加深入的合作,深度挖掘安顺地方非物质文化遗产的文化价值,大力提升蜡染、苗绣文化的国际知名度和国际影响力,为安顺文化旅游产业的新发展搭建桥梁,携手为安顺的文化繁荣发展作出积极的贡献。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010020021690000000000000011100001121298421