新华网 正文
迪士尼中国、网易宣布合作:以漫画打造“中国超级英雄”
2017-07-10 11:22:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海7月8日电(记者 孙丽萍)迪士尼中国与网易集团7日在上海宣布一项漫画领域的合作计划。双方将共同打造超级英雄漫画,“为全球漫画迷呈现具有时代感的中国英雄”。

  作为迪士尼旗下的美国知名漫画巨头,漫威公司拥有包括美国队长、蜘蛛侠、钢铁侠、复仇者联盟等超级漫画英雄的版权。据悉,漫威电影迄今在中国收获逾80亿人民币总票房。

  网易集团表示,网易漫画将成为国内首家漫威正版漫画的数字刊载平台,一次性引入包括《银河护卫队》、《超能蜘蛛侠》、《美国队长》在内的12部漫威漫画作品。

  此外,双方也宣布将共同打造中国首部漫威超级英雄漫画,携手以漫画形式创造一个中国的“超级英雄”,把原汁原味的亚洲角色加入漫威的英雄体系当中,作品会特别融合现代中国元素。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    
    010020021690000000000000011100001121287430