新华网 正文
中国电影基金会光影彩墨艺术馆落成揭牌仪式在京举行
2017-07-03 10:42:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中国电影基金会光影彩墨艺术馆内景

    6月30日,中国电影基金会影视产业孵化基地启幕盛典暨中国电影基金会光影彩墨艺术馆开馆仪式在北京朝阳区中国电影基金会影视产业孵化基地举行。中国电影基金会光影彩墨艺术馆是中国电影基金会和定军山影业有限公司共同运营的一家公益性艺术馆,馆内收藏展品均来自国内外关注中国电影事业发展的爱心人士的公益捐赠。

    活动当天,来自天津美术学院的国画大师霍春阳,天津美术学院院长邓国源,天津美术学院教授、中国电影基金会光影彩墨艺术馆艺术顾问周世麟,当代油画大师马元等68位书画大家挥毫泼墨,寄抒情怀,并向中国电影基金会光影彩墨艺术馆捐赠了两幅巨幅画作——山水画《山高水长定军山》和花鸟画《光影彩墨花好月圆》,以及一大批优秀书画作品。中国广播电影电视社会组织联合会张丕民副会长、中国电影基金会阎晓明副理事长向艺术家代表颁发收藏证书,并向中国电影基金会光影彩墨艺术馆艺术顾问陈天宗颁发了聘书。

    定军山影业有限公司董事长汤喆表示,中国电影基金会光影彩墨艺术馆在中国电影基金会影视产业孵化基地落成开馆,标志着中国文化艺术与电影工业化发展的紧密结合、相互依存、取益共生的开始。将在中国电影基金会的关怀指导下,引领创新、求真务实。不断推动中国电影创作繁荣,提升创作质量、创作生产更多为人民群众所喜爱的优秀影视作品。

    中国电影基金会光影彩墨艺术馆馆长陈德频在接受采访时表示:光影彩墨艺术馆立足中国电影基金会影视产业孵化基地,借助定军山影业有限公司的强大文化市场资源优势,开展各类优秀艺术家画作,艺术家创意等文化交流活动与书画展览。以资源置换的模式为艺术馆创造各种艺术资产的沉淀与收藏,并通过拍卖与培养新老客户建立长期的商业活动,完善基地艺术文化产业链。

    据介绍,艺术馆组织的开馆展作品是天津美术学院的艺术家们为艺术馆绘制的珍贵画作。展览汇集了艺术家们近期创作的美术、书法精品近200余件,展示了他们深厚的美术、书法功力和艺术成就。此次展览时间将持续到2017年7月26日,对社会免费开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    什么才是“魔鬼周”极限挑战下的真正男子汉
    什么才是“魔鬼周”极限挑战下的真正男子汉
    温州:栈道穿绿 休闲“慢游”
    温州:栈道穿绿 休闲“慢游”
    强降雨致贵州省农作物受灾27010公顷
    强降雨致贵州省农作物受灾27010公顷
    贵州黎平一处40米高崖“长”成五角星
    贵州黎平一处40米高崖“长”成五角星
    
    010020021690000000000000011100001121253470