新华网 正文
首届中国艺术财富模式创新高峰论坛在京开幕
2017-06-27 14:24:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月24日,由中国人民大学文艺复兴研究院主办的“首届中国艺术财富模式创新高峰论坛” 在北京清华紫光国际交流中心隆重开幕,与会专家学者丁方、魏传忠等社会各界精英近200人,针对当前艺术品市场中存在的诸多问题和矛盾,主要围绕艺术基金、文交所及艺术品金融化的相关话题展开讨论,并就新形势下的艺商财富模式创新和问题,探寻发展之道和解决方案。

  文化是一个民族的根、一个民族的魂,其力量深深熔铸在民族的生命力、创造力和凝聚力之中,影响着民族的发展道路和前进方向。

  中国社会发展已进入信息、财富、艺术、网络纵横交错的新时代,中国文化艺术产业的传统发展模式已经不能胜任新形势的发展要求,文化艺术经济竞争正成为时代竞争的新主题,艺术与现代金融业的结合也愈发紧密,艺术产业逐渐呈现出金融化的趋势,金融价值在艺商模式中的作用日益强大。

  为此,本次论坛活动以“艺商中国,富道人生”为主题,以“取势艺术财富价值,论道模式创新发展”为主旨展开,专家学者们以独到你的见解,从艺术品金融化的发展、投资、文交所的重新定位、全产业链模式创建与发展、艺商财富模式创新探讨、艺术品行业配套服务——鉴证、鉴价、确权、保险、保管与运输等各层面议题展开了广泛的交流和讨论,提出了若干有价值的建议和创新解决方案。

  论坛第二天上午,专家又以艺术品鉴赏与投资收藏为主题进行了非常有高度和深度的讲座,进一步详解了艺术品投资与收藏发展之道。下午专家和与会各界精英人士共商艺术全产业链模式创建和艺术财富模式创新发展等重大事宜,达成了共识,卓有成效。下午6点,历时两天的高峰会在全场热烈、欢畅和美好的氛围中落下了圆满的帷幕。

  参与本次活动的协办单位有:中国人民大学艺术学院、新华社收藏投资(导刊)、中国中文卫视电视台、中国教育网络电视台、中西方美术研究院、国际艺术发展基金。活动由清美艺商、中艺会电子商务有限公司、北方文交所联合承办。

  此次论坛是在国家政府管理部门对文化艺术品市场发布的规范和管理要求的背景下,举办的一次务实会,对于新形势下中国艺术品市场发展,文化财富模式创设等一系列问题展开的一次有益的交流和探讨;对于推动中国艺术品行业体系的构建和完善,促进艺术品市场的繁荣与发展起到积极的促进作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    拒绝毒品 健康人生
    拒绝毒品 健康人生
    
    010020021690000000000000011100001121218987