新华网 正文
20亿元投资基金支持文化产业发展
2017-06-22 14:45:02 来源: 光明日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    21日,青海省文化产业发展投资基金在西宁青海会议中心揭牌。该基金由青海省人民政府和中国民生投资集团合作设立,总规模20亿元。其中,青海省出资5亿元,中民投出资5亿元,其余有限合伙份额向社会资本和金融机构募集。

  青海省文化新闻出版厅厅长高玉峰说,基金的设立是财政资金支持文化产业发展的充分体现,是文化投融资方式的创新和变革,对于鼓励和引导更多社会资本投入文化产业,加快文化产业转型升级,推动青海省文化产业健康发展具有重大意义。

  近年来,青海省创新投融资体制机制,从基金定位、设立原则、基金规模、运作模式、组织构架、基金投向、收益分配、退出机制和保障措施等九个方面精心设计,为基金的市场化经营、专业化管理创造了条件与基础。该基金设立后将主要投向青海工艺美术、演艺娱乐、新闻出版、广电体育、文化旅游等相关产业,积极培育优质品牌,在实现青海文化产业发展、价值提升的同时,实现基金投资收益的最大化。(记者 万玛加)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    蜀南竹海夏日风光美
    蜀南竹海夏日风光美
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    探访波兰“海之眼”湖
    探访波兰“海之眼”湖
    
    010020021690000000000000011100001121191851