新华网 正文
2017上海国际儿童戏剧展演7月举行
2017-06-17 09:15:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社上海6月16日电(记者杨臻、郭敬丹)记者从中国福利会获悉,第十届上海国际儿童戏剧展演将于7月28日至8月20日在上海举行,届时,来自世界各国的多部儿童剧和艺术剧团将为中国小观众展现不同文化背景下的儿童戏剧魅力。

    据介绍,本届展演的剧目中有肢体马戏、独角戏、人偶、戏剧工作坊、影绘剧等不同样式。所有剧目都突出音乐、动作的部分,着重表达剧情的人文情怀,使小观众能“跨越”不同语言,领略不同国家剧团演绎的经典。

    儿童戏剧展演期间,将有来自以色列、日本、巴西、阿根廷等国家和地区的7个剧目参演,不同剧目亮点各异。例如,黎巴嫩的《1001朵玫瑰》凭借印象派艺术家的作品,以美学艺术表达四季;阿根廷的“小锡兵”则用讲故事的形式,通过木偶、光影、人偶相结合,讲述人物的坚韧和执着……

    中国福利会儿童艺术剧院的《泰坦尼克号》、上海市宝山区少年宫的《一只想飞的猫》也将作为本土剧目届时上演。

    上海国际儿童戏剧展演创办于2004年,13年来,共引进来自英国、美国、比利时、西班牙、葡萄牙、克罗地亚等24个国家和地区的86台剧目,其中80%以上的剧目是首次在中国演出。

    据悉,本届戏剧展演剧场演出将超40场,上海之外巡演10场,展演期间还将举行国际儿童戏剧展演社区巡演、国际儿童戏剧亲子沙龙、国际儿童戏剧评奖等,预计参与人数将超5万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    北京最高温突破37℃ 
    北京最高温突破37℃ 
    民航学子毕业告别校园
    民航学子毕业告别校园
    四川卧龙雪豹数量超9只
    四川卧龙雪豹数量超9只
    2017版外国人永久居留身份证启用
    2017版外国人永久居留身份证启用
    
    010020021690000000000000011199911121159853