新华网 正文
第五届德国慕尼黑华语电影节开幕
2017-06-14 09:05:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社慕尼黑6月12日电(记者 朱晟)由慕尼黑孔子学院主办的第五届德国慕尼黑华语电影节12日晚在德国南部城市慕尼黑拉开帷幕,在一周时间里将为慕尼黑观众呈现16部华语电影。

    电影节期间还同时展出当地华人画家的画展和中国文化体验活动,对公众免费开放。本届电影节入选了中国驻德国大使馆文化处中德建交45周年系列文化活动。

    慕尼黑孔子学院德方院长高芳芳表示,慕尼黑华语电影节一年比一年受欢迎,孔院今年专门从中国邀请年轻导演和中国电影资料馆嘉宾与德国电影人进行座谈。此外,今年选择播出的影片类型也比往年更加丰富,其中既有深受国内观众喜爱的影片,还有纪录片、经典老片和默片,尽量照顾到各个人群的观影需求。

    据介绍,“多元”和“开放”是慕尼黑华语电影节的两个关键词。除了选取去年上映的票房和口碑均不俗的华语影片外,本届电影节同时还开辟了纪录片和修复经典电影两个新单元。

    中国驻慕尼黑总领馆教育领事黄崇岭在开幕式上致辞时表示,中国电影对于大多数德国人来说还相对陌生,这不仅是因为风俗习惯、风土人情和世界观的不同,而且电影艺术本身也有区别。令人欣喜的是,对中国电影感兴趣的德国观众越来越多,希望电影可以成为两国民众增加理解、加深友谊的窗口,希望借助举办华语电影节的机会让当地民众可以更多地了解中国电影、了解中国。

    中方嘉宾、慕尼黑东方基金会和慕尼黑市市立图书馆代表以及当地企业界、文化界代表等上百人出席了当晚的开幕式。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    
    010020021690000000000000011100001121138560