新华网 正文
全印龙舟文化节在加尔各答举行
2017-06-13 10:13:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社印度加尔各答6月11日电(记者 胡晓明)中国驻加尔各答总领馆与当地侨界社团合作主办的第二届全印龙舟文化节,11日在加尔各答成功举办。

    当天下午,文化节在波光粼粼的加尔各答米拉尼亚湖畔拉开帷幕。在总领馆协助下,文化节组委会专门从中国进口了5艘龙舟。

    龙舟比赛后进行了中国传统文艺表演,既有扣人心弦的舞狮、武术展示,也有令人惊艳的太极、歌舞表演。特别是云南省民间文艺家协会举行的“一带一路”剪纸展览和现场表演,受到嘉宾和观众的欢迎和称赞。中国旅游和签证宣介以及粽子等中国传统美食也受到人们的欢迎。

    中国驻加尔各答总领事马占武在开幕式致辞中表示,端午节是中国传统节日,象征着爱与和平,表达人们对美好生活的向往。早在170年前,华侨华人就移居加尔各答,他们一直是两国沟通交流的重要桥梁纽带。独具特色的龙舟文化节今天在加尔各答举办,表明了中印两国人民对彼此文化传统的钦佩和喜爱。

    他强调,当前中印双边关系发展总体良好,两国共同利益远大于分歧,进一步深化经贸文化及各领域合作大有可为,当地华侨华人应当继续发挥独特作用,希望此次活动能进一步增进中印相互了解和两国人民的友谊,推动两国关系发展。

    来自当地政府、企业、演艺圈、学术机构、媒体等各界的嘉宾,以及华侨华人、中资机构代表等约2000人参加了活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010020021690000000000000011100001121131177