新华网 正文
国家艺术基金巡查西北片区资助项目
2017-05-25 10:29:21 来源: 中国文化报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月24日,国家艺术基金2016年度资助项目西北片区巡查监督工作会议在陕西西安召开。在接下来的3天里,74个项目实施主体的负责人将就各自项目的实施情况进行汇报,聆听专家的现场点评和建议。

    国家艺术基金理事会理事长蔡武指出,3年多来,在文化部、财政部的领导下,国家艺术基金坚持开好头、起好步、走对路,边实践、边总结、边提高,累计资助了2087个项目、18.87亿元,形成了申报评审、实施监督、成果运用三个环节依次递进又同时并行的局面。申报评审是全部工作的基础,项目实施监督是中心环节,成果运用是目的和结果。集中巡查工作便是项目监督的重要一环,是规范项目运行的抓手。国家艺术基金积极推动项目制管理,目的在于进一步充分调动各艺术单位、广大艺术工作者的创作活力、积极性和主动性,推动艺术活动遵循艺术发展的客观规律健康发展,促进艺术实践和艺术管理的规范化、标准化和国际化。

    本次汇报的74个项目涉及大型舞台艺术作品、艺术人才培养、青年艺术创作人才、传播交流推广、美术创作人才以及小型舞台艺术作品等多个资助类型。专家将就项目的推进、资金使用情况等进行现场询问和点评。(记者 冯倩 秦毅)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    最美回迁房:村民住进“水墨画”
    最美回迁房:村民住进“水墨画”
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    深潜马里亚纳海沟——海底世界见闻记
    深潜马里亚纳海沟——海底世界见闻记
    
    010020021690000000000000011100001121033469