新华网 正文
第五届中国新疆国际民族舞蹈节将于7月开幕
2017-05-25 07:40:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月24日电(记者施雨岑)由文化部、国务院新闻办公室、新疆维吾尔自治区人民政府共同主办的第五届中国新疆国际民族舞蹈节将于7月20日至8月5日在新疆举办。来自巴基斯坦、埃及、俄罗斯等亚非欧国家以及部分中国国内省市和新疆本土的艺术团体将奉献60余场精彩演出。

  新疆维吾尔自治区人民政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜在24日举行的新闻发布会上表示,本届舞蹈节以“中国梦想 多彩丝路”为主题,宗旨是荟萃国内外舞蹈创作精品,办成艺术的盛会、人民的节日,充分体现国际视野、中国气派、新疆风貌、大众参与。在秉承时尚、现代、开放、包容理念的基础上,进一步体现舞蹈节“聚焦丝路主题,突出文化惠民,重推中国气派、彰显新疆风貌,定位国际视野”的特点。

  值得一提的是,本届舞蹈节所有演出将推出低价位票、设立公益专场,让各族群众在家门口花费极少就能欣赏到国内外一流水准的演出。同时,本届舞蹈节积极利用社会资源和电视、网络等媒体,举办网络舞蹈互动季等社会活动,让更多的群众参与到舞蹈节系列活动中。

  除网络舞蹈互动季外,本届舞蹈节还将举办中华戏曲艺术周、嬗变—新疆青年油画展、指尖炫舞·艺成天工—新疆文物修复成果展和中国青年版画展等社会活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 许梦楠
新闻评论
    加载更多
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    
    010020021690000000000000011100001121030495