新华网 正文
业内人士:中国已成为戛纳电影市场重要力量
2017-05-23 07:56:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法国戛纳5月21日电(记者 张曼)戛纳电影节电影市场负责人热罗姆·帕亚尔21日对新华社记者表示,参与电影市场的中国业内人士逐年增加,已成为电影市场重要力量,期待未来中国电影与国际市场的合作更加密切。

  第70届戛纳国际电影节电影市场吸引了来自百余个国家和地区的近1.2万名电影业内人士。帕亚尔介绍说,近年来中国参加者人数大幅增加,今年中国有近600人注册参与电影市场相关活动,比去年增加了15%。

  帕亚尔表示,戛纳电影市场凭借国际业内人士的广泛参与、影片量和媒体关注度,成为全球最重要的电影交易场所之一。中国参加者近年来也表现出极大热情,成为电影市场的重要成员。

  帕亚尔说,今年电影市场迎来了众多网络播映平台,它们在电影发行中起到了越来越重要的作用。此外,电影市场连续第二年举办VR(虚拟现实技术)专场活动,积极探讨VR与电影的关系,业内人士还可戴上头盔亲自体验。

  论及中国电影市场发展,帕亚尔认为中国将成为全球最大电影市场,与国际市场的合作还有很大发展空间。他说,由于文化差异等诸多因素,大部分中国电影在海外发行时还存在水土不服的现象,期待中国电影制作能够更加国际化,以促进中国电影与国际市场更为密切的合作。

  本届戛纳电影节于17日开幕,将持续至28日。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010020021690000000000000011100001121016658