新华网 正文
乐评人郭志凯新书《过了三十岁,我还是少年》首发
2017-04-20 09:12:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

郭志凯

    新华网北京4月20日电 4月19日,乐评人郭志凯《过了三十岁,我还是少年》新书发布会在北京举行。

    《过了三十岁,我还是少年》是郭志凯继青春类题材小说《那笑容是夏天的》、音乐游记《歌伦贝儿八千里路》之后的第三本书,它记录了郭志凯从一个销售旧杂志的小贩,到成为报社零工资的实习生,再到北大蹭课,写乐评、做评委……一点一点接近心中的梦想,在音乐界小有名气。随着工作室的蒸蒸日上,他的标签越来越多。但他依然是他,那个心态永远年轻、永远奋力向前的少年。

    该书由金兆钧操刀写序,梁翘柏、栾树、刘卓辉、张楚、大鹏、丁薇、谢天笑、崔恕联袂推荐。书中集纳的汪峰、许巍、郑钧、窦唯的专访,记录了早期音乐人对于音乐行业的绝望、以及面对各种环境、生活、爱情的最真实想法,也表现了作者朴实无华的人文色彩和犀利独到的观点。

    金兆钧阅读完此书后说:“郭志凯在北京十年干的是杂行,人的一生可以有太多的职业选择,但其实人的一生唯一的选择就是选择怎样的人生。郭志凯记录了这些,我想重要的是他仍然‘在路上’,也仍然守望着那一块在家乡已经消失的麦田。他是幸运的,他们的这十年应该说是充实的、奋斗的、相当程度上可以自己把控的十年,且是社会转型期风起云涌、起伏跌宕的十年,更是挑战与机遇并存,行动与思考共进的十年、探索正未有穷期的十年。 ”

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010020021690000000000000011100001120841821