新华网 正文
话剧《大宅门》亮相哈尔滨大剧院
2017-04-17 10:29:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社哈尔滨4月16日电(记者 张玥)“看前面黑洞洞,定是那贼巢穴,待俺赶上前去,杀他个干干净净……”耄耋之年的白景琦与幼年白景琦的这段京剧《挑滑车》片段,为话剧《大宅门》15日在哈尔滨的演出画上了圆满的句号,哈尔滨大剧院歌剧厅内回荡着观众长久的掌声。

    2001年4月15日,电视剧《大宅门》亮相银幕,在广大观众心目中留下了深刻印象。16年后,白家老字号的沉浮变化及主人公白景琦的一生,被以话剧的形式搬上了哈尔滨大剧院的舞台。

    话剧《大宅门》以老年白景琦与少年白景琦一段“穿越式”的对话为引子,从二奶奶摘匾开始把电视剧中经典桥段悉数呈现。在“百草厅白家老号”牌匾之下,情节一一铺陈开,仿佛穿越到当年的白府宅院,家族百年兴衰与国家命运共同沉浮。

    “《大宅门》能够成为一个经典的传承剧目,不断地演下去,这是我最大的希望。”导演郭宝昌表示,话剧在经历了不断地改版、创新后,越来越接近人物,越来越精彩。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    合肥:经典诵读进社区
    合肥:经典诵读进社区
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    通讯:从古船扬帆到巨轮远洋——中欧远洋货轮续写“海丝”时代传奇
    010020021690000000000000011100001120820428