新华网 正文
2017德国·中国内蒙古文化年活动开幕
2017-04-16 09:54:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林4月14日电(记者张毅荣 张远)2017年德国·中国内蒙古文化年活动14日晚在柏林中国文化中心开幕。

  在开幕式上,来自内蒙古的演员们表演了长调、呼麦、马头琴、顶碗舞、蒙古摔跤舞等富有草原风情的精彩节目。此外,内蒙古摄影展和当地非物质文化遗产手工制作等也在开幕活动上亮相。

  据了解,文化年活动是庆祝中德建交45周年系列文化活动的组成部分,将在今年以不同内容和形式为德国民众展示内蒙古的美丽风光和特色文化。

  中国驻德国大使史明德表示,45年来中德两国关系在政治、经济和文化方面发展迅速。以内蒙古文化年为代表的文化交流活动,促进两国民众的心灵沟通,影响深远。在当前复杂的世界形势下,中德两国合作将为世界作出更大贡献。

  内蒙古自治区文化厅副厅长李鸿英介绍,文化年活动期间还将举办内蒙古当代版画展、“天涯共此时”中秋庆典、柏林中国文化中心第五届小剧场话剧节、内蒙古考古发现讲座、五禽戏培训等活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 许梦楠
新闻评论
    加载更多
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    奇境“颠倒屋”
    奇境“颠倒屋”
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    010020021690000000000000011100001120817487