新华网 正文
“全国知名实体书店联盟”在西安成立
2017-04-16 09:59:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安4月15日电(记者杨一苗)由50余家全国知名实体书店联合发起的“全国知名实体书店联盟”15日在西安成立,这一联盟将汇集书店资源,为实体书店的发展创建平台、提供支持。

  在15日西安举行的第十四届中国民营书业发展高峰论坛上,上海钟书阁、陕西嘉汇汉唐书城、昆明新知集团等50余家全国知名实体书店共同发起成立了这一联盟。

  据联盟的发起人之一、陕西省出版物发行协会理事长唐代伟介绍,近几年不少实体书店都出现图书销售量明显下降的问题,这一联盟将建立实体书店销售信息和产品数据汇集系统,建立实体书店负责人协商及销售产品沟通决策机制,通过协调整合联盟书店资源,扩大实体书店的社会影响和经济效益。同时,联盟还将发展互联网业务并开展数字化运营项目,并将在线教育和互联网优势同联盟书店资源结合,创建新型项目和业务。

+1
【纠错】 责任编辑: 许梦楠
新闻评论
    加载更多
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    驻阿美军大型空爆炸弹已致死武装分子94人
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    苹果获准在美加州公路测试自动驾驶汽车
    奇境“颠倒屋”
    奇境“颠倒屋”
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    西双版纳上演万人泼水狂欢
    010020021690000000000000011100001120817484