新华网 正文
2017普利策新闻奖揭晓
2017-04-12 08:38:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约4月10日电(记者 杨士龙)2017普利策新闻奖10日揭晓,《纽约时报》因对俄罗斯总统普京试图扩大俄在海外的影响力的相关报道获得普利策国际报道奖。

  普利策奖评选委员会负责人迈克·普赖德当天下午在纽约哥伦比亚大学宣布了2017普利策新闻奖21个奖项的得主。

  《华盛顿邮报》记者戴维·A·法伦索尔德因对特朗普慈善基金会涉嫌违法行为的报道摘得普利策国内报道奖。

  《纽约每日新闻》和新闻调查网站ProPublica获得普利策公共服务奖,它们的报道揭露了警方滥用法律迫使数百人,其中大多是少数族裔放弃其房屋的黑幕。

  《查尔斯顿新闻邮报》的记者埃里克·艾尔因对西弗吉尼亚州贫困地区鸦片类镇痛药泛滥一事的报道获得普利策调查报道奖。

  加利福尼亚州奥克兰《东湾时报》因对当地导致36人死亡的仓库火灾报道获得普利策突发新闻奖。

  普利策新闻奖是1917年根据美国报业巨头、匈牙利裔美国人约瑟夫·普利策的遗愿设立,每年颁发一次,分为新闻奖和艺术奖两类,评选结果一般在每年4月宣布,是美国新闻界的最高荣誉奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    加载更多
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    土耳其东南部爆炸已致一人死亡
    俯瞰济南大明湖
    俯瞰济南大明湖
    河南商人“丝路”淘金
    河南商人“丝路”淘金
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    韩美举行军需物资两栖补给演习
    010020021690000000000000011100001120792164