新华网 正文
法国戛纳电视节开幕 中国原创作品寻求“出海”
2017-04-05 08:02:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社法国戛纳4月3日电(记者 张曼)法国戛纳春季电视节3日拉开帷幕。近百家中国公司参展寻求国际合作。多家视频平台公司以此为契机,积极推介国内影视作品海外亮相。

    中方参展公司分别设立中国联合展台、中国浙江省联合展台,以及独立展台。中国联合展台旗下的26家参展商,包括首都广播电视节目制作业协会率领的15家公司,其推介内容涵盖电影、电视、动漫、纪录片、综艺等不同领域。

    据记者了解,爱奇艺、腾讯等视频平台首次设立展台,推广自制内容,为电视节目“出海”注入新鲜血液。腾讯视频版权合作部工作人员王爽告诉记者,随着公司自制内容不断增多,向海外推出的需求开始显现。此次设立展台既是为了推介自制综艺节目及电视剧,也是在推介自身品牌。

    据中国国际电视总公司项目主管叶坚盛介绍,针对欧洲市场偏好纪录片这一特点,他们重点推介近10部纪录片,其中包括反映中国基础设施建设的《超级工程2》,以及国内首部4K纪录片《航拍中国》。

    江苏台国际事务部副主任李汉春告诉记者,作为“一次成功的国际合作”,江苏省广播电视总台与英国合作完成影视作品《你所不知道的中国》第三季,将在江苏卫视和英国广播公司新闻频道首播。

    此外,本次电视节还将展出中国高校影视专业学生的部分原创作品。参展的浙江华麦网络技术有限公司工作人员马天昊称,该公司特意带来一批独立制作、艺术性较强的学生原创纪录短片,首次尝试将其推向国际市场。

    戛纳电视节每年举办两次,分春季和秋季,是全球规模和影响力最大的国际视听产品与数字内容交易市场。本次春季电视节共吸引了来自100个国家和地区的1.1万名业内人士参加。本届春季电视节将持续至4月6日。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    俄罗斯民众悼念圣彼得堡地铁爆炸遇难者
    俄罗斯民众悼念圣彼得堡地铁爆炸遇难者
    萌犬大作为!实拍“神犬奇兵”搜山破案
    萌犬大作为!实拍“神犬奇兵”搜山破案
    清明节乌鲁木齐迎降雪
    清明节乌鲁木齐迎降雪
    甘肃敦煌清明小长假旅游呈火爆增长态势
    甘肃敦煌清明小长假旅游呈火爆增长态势
    010020021690000000000000011100001120749595