新华网 正文
中国动画电影《狐侠》亮相第11届巴黎中国电影节
2017-03-31 14:57:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,中国著名动画电影导演简耀宗的动画电影《狐侠》在第11届巴黎中国电影节上举行新闻发布会,获得法国电影界的好评和关注。曾执导电影版《喜洋洋与灰太狼》的简耀宗导演再次大显身手。

    法国执行制片兼法中文化交流协会(Cultureve)负责人马韦奇主持了发布会,并介绍了这次中法动画合作的缘由。他于今年4月份得知该项目,马上联系法国的优秀工作室Supamonks Studio 洽谈。法方和中国比尔斯影业的设想融洽,合作一拍即合。这仅仅是两个月的时间。

    影片导演简耀宗及制片郑学海参加了此次发布会,详细地介绍了电影的内容和制作。据悉,《狐侠》是一部融合中国风格、玄幻、爆笑、热血的江湖新传,将打造成中国首部全球同步发行的三维动画电影。影片由比尔斯影业出品,中国著名动画电影导演简耀宗担任导演,并联合世界各地优秀动画制作团队共同创作。参与制作的团队包括法国SUPAMONKS STUDIO,定格动画大师添布顿(Tim Burton)御用制作班底Mackinnon and Saunders等。在《狐侠》的制作上,将运用全球最先进的技术手段,致力于打造一部传播中国元素和中国文化的高品质动画电影。该片制作费用预计达到1200万美元,计划于2019年上半年上映。

    简耀宗表示:在动画电影上,中国有非常多的元素值得深入提炼予以创作。比尔斯影业将以创意为主导,以文化为根基,做出有中国特色的高品质动画。而我们也有理由相信,《狐侠》一定可以实现中国动画电影在全球票房的新突破。

    Supamonks两个负责人项目总监Pierre和动画总监Lan12谈到初次合作此类中国项目的感受。这是他们第一次接触并走进中国文化,尝试用不同的思路和文化背景阐释动画的主人公。此外,导演简耀宗的丰富经验,无限创想和热情的工作精神也深深感染他们。

    英方执行制片殷捷介绍了为本片制作定格动画的Mackinnon and Saunders和口型捕捉及实时渲染技术团队Darkside Studios。M&S将会采用目前最新的3D打印技术和传统模型来为电影制作定格动画部分,而Darkside Studios能够以较少成本和较短时间,来制作多国语言的口型,对于《狐侠》电影推向国际奠定了坚实的基础。

    巴黎中国电影节主席高醇芳热烈祝贺中法优秀动画片人才携手打造这部新的中法合作动画片。

    法国国家电影局(CNC)的代表Tara Maurel对此次中法合作制作动画长片表达了衷心的祝贺与全力支持。

    张然代表法国国家电影委员会对于《狐侠》动画电影的国际合作表示欢迎和祝贺,并希望扶持更多此类的合拍动画电影,真正让中国电影走向世界。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020021690000000000000011100001120732552