新华网 正文
2017“书香中国万里行”活动在河南宝丰启动
2017-03-29 09:13:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社郑州3月28日电(记者 付昊苏)由国家新闻出版广电总局指导,中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟等单位主办的2017“书香中国万里行”活动,26日至28日在河南宝丰县举行。

    “书香中国万里行”活动是推动全民阅读的重要品牌活动。自2014年举办以来,先后走进北京、青岛、襄阳等全国多个城市,营造出了热烈浓郁的书香文化氛围,有力激发了民众阅读热情。

    在宝丰举行的此次活动,是2017“书香中国万里行”的第一站,随后将在各地开展活动。

    “书香中国万里行·宝丰站”活动期间,举办了3场“全民阅读·红沙发系列访谈”、4场“书香宝丰·全民阅读大讲堂”等公益活动。著名学者聂震宁、茅盾文学奖获得者周大新、著名文化学者王立群等在现场与观众进行了交流。来自全国的50余家出版社和图书经销商在现场进行了图书展销,近5万人到场参与。

    河南省宝丰县,是知名的“曲艺之乡”“魔术之乡”“民间文化艺术之乡”,近年来着力推进书香建设,形成了浓厚的阅读氛围。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    樱花醉游人
    樱花醉游人
    各类风筝昆明蓝天下“斗艳”
    各类风筝昆明蓝天下“斗艳”
    010020021690000000000000011100001120713451