新华网 正文
重庆抗战金融机构旧址修缮工程开工
2017-03-27 14:36:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆3月26日电(记者 刘恩黎、陈舒)记者近日从重庆市文物局获悉,日前,全国重点文物保护单位重庆抗战金融机构旧址群——聚兴诚银行旧址修缮工程开工,这是重庆迄今为止实施修缮保护体量最大的抗战遗址单体建筑。

  据悉,聚兴诚银行旧址位于重庆市渝中区解放东路112号,始建于1916年,是国务院公布的第七批全国重点文物保护单位之一。

  据重庆市文物局相关负责人介绍,聚兴诚银行是重庆第一家私营商业银行,占地面积1309.2平方米,建筑面积5544.5平方米,为中西结合砖木结构三楼一底建筑。

  “为切实加强该旧址的保护利用,市文物局将其纳入2017年重点抗战遗址保护项目,积极指导相关单位开展文物建筑历史考证、租赁户清退、修缮保护方案设计等前期工作,目前项目修缮保护工作正有序开展。”该负责人说。

  据了解,聚兴诚银行成立于1915年,由当地富商及其族人出资创办,银行在抗战时期曾为后方经济做出了重要贡献,在西南地区乃至中国近代金融业中都占有重要地位。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    南昌:樱花烂漫醉游人
    南昌:樱花烂漫醉游人
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    韩国检方决定申请逮捕朴槿惠
    “给我点糖吧!”
    “给我点糖吧!”
    云南漾濞地震:暂无人员伤亡 房屋受损情况正在核实中
    云南漾濞地震:暂无人员伤亡 房屋受损情况正在核实中
    010020021690000000000000011100001120698126