新华网 正文
罗马尼亚导演蒙吉出任本届上海国际电影节评委会主席
2017-03-26 09:04:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社上海3月24日电(记者许晓青)上海国际电影节组委会24日宣布,罗马尼亚著名导演克里斯蒂安·蒙吉将出任第20届上海国际电影节金爵奖评委会主席。

    克里斯蒂安·蒙吉的名字与戛纳电影节紧密相关。2002年,他执导的首部长片《幸福在西方》入选戛纳电影节,《四月三周两天》捧得2007年戛纳电影节金棕榈大奖,《山之外》获戛纳电影节最佳编剧奖,《毕业会考》赢得2016年戛纳电影节最佳导演奖。

    作为国际电影制片人协会认定的国际电影节,上海国际电影节每年吸引大批国际杰出电影人前来参加。近年来,应邀出任电影节金爵奖评委会主席的国际知名电影艺术家还有丹尼·博伊尔、吕克·贝松、安德烈·萨金塞夫、吴宇森等。

    第20届上海国际电影节将于今年6月17日至26日举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 许梦楠
新闻评论
    世界各地参与“地球一小时”节能活动
    世界各地参与“地球一小时”节能活动
    泰国曼谷:准新人赛跑
    泰国曼谷:准新人赛跑
    中国梅花之乡举行梅花节
    中国梅花之乡举行梅花节
    常州古装萌娃樱花树下学传统礼仪
    常州古装萌娃樱花树下学传统礼仪
    010020021690000000000000011100001120695115