新华网 正文
中国图书展亮相突尼斯国际书展
2017-03-26 08:49:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯3月24日电(记者刘锴 潘晓菁)第33届突尼斯国际书展24日在首都突尼斯开幕。“中国图书展”组团亮相,吸引不少读者驻足参观。

  中国图书展由中国国家新闻出版广电总局主办,人民教育出版社、高等教育出版社等多家出版商联合参展。

  中方参展团负责人、中国教育图书进出口有限公司副总经理邢跃龙告诉记者,参展团这次带来500余册图书,九成以上为外文书籍,包括针对汉语学习者的国际汉语教材和教辅图书等,旨在进一步介绍中国,让更多突尼斯人了解中国。他表示,书展期间,中方出版商还将与突尼斯同行就版权贸易等进行洽谈。

  突尼斯迦太基高等商业学院学生纳比勒·西巴伊与家人一起参观书展,在中国图书展台驻足良久。他对记者说,他从小就对中国文化特别是中国武术感兴趣,很高兴能看到有关中国武术的书籍。

  突尼斯国际书展是北非地区规模最大、历史最悠久的图书展之一。本届书展吸引29个国家和地区240多家出版商参加,一些国际知名作家和学者还将举行专题讲座。

+1
【纠错】 责任编辑: 许梦楠
新闻评论
    世界各地参与“地球一小时”节能活动
    世界各地参与“地球一小时”节能活动
    泰国曼谷:准新人赛跑
    泰国曼谷:准新人赛跑
    中国梅花之乡举行梅花节
    中国梅花之乡举行梅花节
    常州古装萌娃樱花树下学传统礼仪
    常州古装萌娃樱花树下学传统礼仪
    010020021690000000000000011100001120695112