新华网 正文
近500部中外佳作将亮相第七届北京国际电影节
2017-03-24 07:34:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月23日电(记者 张漫子)记者23日从第七届北京国际电影节组委会获悉,本届北京国际电影节将于4月16日在京开幕,莫妮卡·贝鲁奇、埃米尔·库斯图里卡、张艾嘉等导演、演员届时将亮相开幕式红毯。备受关注的展映单元已汇聚近500部中外佳作,其中“一带一路”单元将作为亮点亮相银幕。

  第七届北京国际电影节组委会常务副秘书长胡东介绍,本届电影节包括开闭幕式、“天坛奖”评奖、北京展映、主题论坛、电影市场、电影嘉年华七大板块,以及纪录单元、经典京剧电影单元、网络电影单元、电影音乐会等300余项活动。

  丹麦导演比利·奥古斯特被推选为本届“天坛奖”国际评委会主席。电影节期间,评委会将评选出“天坛奖”的10个奖项,并在闭幕式上颁发。

  本届电影节的“北京展映”环节将以“春天,来北京看世界最好的电影”为主题,按照艺术赏析、大众娱乐、国际交往等主题设置展映单元,其中既有致敬大师、获奖精粹、修复经典等备受关注的主打单元,又增设了更具标签性的主题,并且将内地及港澳台地区的新片佳作统合进华语力量单元。

  作为今年电影节的一大亮点,“一带一路”展映单元将关注其沿线国家的电影创作,集合《电影牛奶配送员的奇幻人生》《推销员》《罗莎妈妈》等佳片,让观众感受来自“一带一路”沿线国家的文化精品。

  展映片单中,既有《乱世佳人》《日瓦戈医生》《肉与灵》等代表世界电影产业一流水准的经典影片,也有《云上的日子》等国际知名影人的成熟力作,还有对大师级影人的回顾致敬单元,如安东尼奥尼逝世十周年纪念专题等。

  此外,本届北京国际电影节拟于4月21日、22日举办两场电影音乐会,分别以中国电影音乐和世界电影音乐为主题。本届音乐会的红毯仪式将继续保留“向电影音乐人致敬”主题,并向电影人致敬。

  数据显示,本次电影市场在线注册企业212家,数量远超预期,项目创投累计接收712个项目,申报数量再创新高。

  备受影迷关注的《加勒比海盗》系列、《速度与激情》系列套票将于3月24日开售。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    010020021690000000000000011100001120684178